Categories
Акция
акция для оптовиков

Экономическая эффективность использования светодиодного освещения

Голые толстые женщины

Для тех, кому нравятся голые толстухи и голые полные девушки и создан этот раздел! Отличные фото обнаженных толстух и голых полных девушек, представленные на нашем сайте обязательно должны быть оценены любителями пышных форм. Большие буфера толстух выглядят интригующе. Очаровательные голые толстые женщины продемонстрируют свои полные формы в дома в разных интересных местах принимая развратные позы. Смотрите горячие фото галереи с толстыми женщинами прямо сейчас! Сексуальные голые толстушки поразят вас своими прекрасными формами.

Экономическая эффективность использования светодиодного освещения

 

Светодиодные лампы – в быту и при организации уличного освещения – это не только яркий ровный свет, но и существенная экономия средств. Даже в квартире или небольшом офисе экономическая эффективность использования светодиодных источников света, по сравнению с традиционными светильниками, становится видна уже через 10-12 месяцев эксплуатации. В сфере организации уличного освещения и подсветки эффективность (в рублях) светодиодов проявляется ещё быстрее.

 

 

Бытовое освещение

Освещение квартиры или небольшого офиса – 2-3-4-5 комнат на постоянной основе – организуется с использованием либо традиционных ламп накаливания, которые таки вернули в использование, либо галогеновых, либо энергосберегающих люминесцентных. С недавнего времени последних стали теснить светодиодные лампы. А это – неслучайно, поскольку энергопотребление светодиодными источниками света в разы меньше, чем не только у «прожорливых» ламп накаливания, но и у энергосберегающих люминесцентных.

Сроки службы перечисленных источников света – это разница уже не в разы, а в десятки раз. Для хорошей лампы накаливания, работающей в идеальных условиях (хорошая проводка, отсутствие резких скачков напряжения и отключений) реально протянуть 1500-2000 часов. Обычно же ресурс их куда меньше – порядка 1000 часов работы. Этот показатель для хороших энергосберегающих ламп может достигать 10 тыс. часов.

Светодиодным лампам в сходных условиях эксплуатации вполне по силам проработать до 50-100 тыс. часов.

В год среднестатистическая офисная или домашняя лампа работает примерно 3 тысячи часов. А значит – в течение 12 месяцев нам придется сменить – возможно, не раз – лампу накаливания. За 2-3 года выработает свой ресурс и энергосберегающая люминесцентная лампа: тогда как светодиодная продолжит работу.

 

Уличное освещение

Расчет экономического эффекта применения светодиодных фонарей для уличного освещения должен учитывать не только стоимость светильников и потребляемую мощность, но и расходы на демонтаж и установку новых ламп и фонарей, поскольку и демонтаж, и ремонт требуют использования техники и специалистов.

 

 

Примерно одинаковые по яркости и цветовой температуре со стандартными уличными светильниками светодиодные модели потребляют в 2,5-3 раза меньше энергии и практически не требуют ухода. Сроки службы несопоставимы – порядка года у обычной лампы и более 5 лет у светодиодной.

Резюме

Как в бытовом, так и в уличном освещении светодиодные светильники по всем параметрам (кроме цены) выигрывают у галогеновых, люминесцентных и светильников с лампами накаливания. Разница в цене быстро окупается: уже через 2-3 года (2 года – для бытовых светильников, 3 – для уличных) затраты на покупку не просто «отбиваются», а перестают играть какую-либо роль на фоне экономии.

 


 

Похожие новости:

 

Превосходство светодиодной лампочки над лампами накаливания

Использование светодиодных технологий в сельском хозяйстве

Светодиодное освещение улиц